Contignano

La Sagra del Raviolo

La Sagra del Raviolo

Una sagra gastronomica che si ripete ogni anno in estate dal 1971. Tutto nacque con lo scopo di aprire il paese all’esterno e far così conoscere le specialità gastronomiche preparate tradizionalmente dalle donne del posto. Oggi la sagra è un appuntamento consolidato, che richiama i buongustai dalle zone circostanti e non solo, contando ogni anno migliaia di visitatori.

La principale ragione del successo di questa manifestazione sta nella partecipazione degli abitanti che riescono ad esprimere in questa settimana il meglio delle loro tradizioni culinarie, trasferendo negli stand gastronomici la stessa accuratezza e la stessa sapienza del gusto e la varietà dei sapori delle mense domestiche.

La sagra è dedicata al raviolo, preparato rigorosamente a mano.   Il “Vero Raviolo” di Contignano è servito con ragù o con burro e salvia. Ma questo è solo una delle specialità che rendono unico il menù della sagra. Chi si fermerà a mangiare troverà anche bruschette, tris di cacio e pere, carne alla brace, trippa, stinco di maiale al forno, fagioli all’uccelletto con salsiccia e frittura di pesce.

 

Sagra del Raviolo – edizione 2019

Siamo lieti di presentarvi la 49° Sagra del Raviolo di Contignano  Cultura ed enograstronomia tipiche della Val d'Orcia con il "Vero Ravilolo"  della Val d'Orcia fatto a mano  Dall'14 al 18 Agosto 2019   Tutte le sere cena dalle ore 19,00  GIOVEDI 15 e DOMENICA 18:...

leggi tutto

Sagra del Raviolo – edizione 2017

Siamo lieti di presentarvi la 47° Sagra del Raviolo di Contignano Cultura ed enograstronomia tipiche della Val d'Orcia con il "Vero Ravilolo"  della Val d'Orcia fatto a mano Dall'11 al 15 Agosto 2017 Tutte le sere cena dalle ore 19,00 DOMENICA 13 e MARTEDI 15: anche...

leggi tutto